晴時多雲

網球》媲美三巨頭前輩納達爾!艾卡拉茲年終賽締造超狂紀錄

2023/11/18 06:49

艾卡拉茲。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕西班牙超級新星艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)後勁十足,6:4、6:4扳倒俄國悍將梅德維夫(Daniil Medvedev),不但勇闖2023 ATP杜林年終總決賽4強,更締造媲美同胞老前輩「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)的超狂紀錄,再次展現網壇「三巨頭」接班人實力。

首度年終賽參戰的艾卡拉茲,克服預賽初登場3盤慘遭德國勁敵茲維列夫(Alexander Zverev)大逆轉的陰霾,適時回穩直落2擊敗俄國盧布列夫(Andrey Rublev)力保生機,關鍵時刻又拚出最佳演出,連下兩盤強壓2020年冠軍的梅德維夫,讓5月5日才滿20歲的艾卡拉茲,職業生涯首度挺進季末封關舞台準決賽,也是2006年納達爾以來賽史最年輕的4強球員。此外,擺脫先前受傷低潮的艾卡拉茲,21歲前已贏得10場面對Top10的職業賽事,過去只有兩名男網球星能夠辦到,即納達爾與澳洲傳奇「野兔」希維特(Lleyton Hewitt)。

艾卡拉茲今年戰績65 勝11負相當出色,季末強勢反彈讓他期待年終賽處女秀更上層樓,尤其4強對決36歲的塞爾維亞六冠王喬科維奇(Novak Djokovic),龍爭虎鬥備受各界矚目,他能否繼今夏溫布頓大滿貫決戰,再度力挫「三巨頭」中唯一活躍賽場的當今球王及年終賽衛冕者?答案將在台灣時間週日清晨揭曉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。