晴時多雲

大巨蛋》白色觀眾席吃球大魔王 兄弟金手套外野手怎麼看?

2023/11/18 12:45

台北大巨蛋。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕台北大巨蛋今天舉辦首度開放觀眾入場的測試賽,內外野手如何在守備時適應白色系觀眾席將是重點,亞錦賽台灣隊總教練郭李建夫指出,「觀眾坐下去,吃球問題可能比較沒那麼嚴重。」

郭李建夫指出,先前業餘選手來測試,大概對燈光和觀眾席都有心理準備,再來是捕手後方有LED板,捕手要特別注意反彈球,「草皮部分還不錯,因為是新的,剛開始會比較咬球,快速球打出去有煞車現象。」

由於白色系觀眾席,樂天桃猿重砲手廖健富指出,球打到外野落下來的中間有一段會消失,練習上要多接多適應。

中信兄弟陳文杰是去年外野金手套得主,他說,一開始滿擔心會吃球,後來是感覺還好,沒有想像中那麼會吃球,「還是要看實戰,看平飛球會不會影響,因為椅子比較低,至於(白色系的)天花板是還好。」

陳文杰也說,洲際球場是燈光會吃球,甚至其他球場的燈光比大巨蛋更會吃球,但選手都習慣了,「落球被吃掉,你會知道怎麼去應對。」

台北大巨蛋。(記者陳志曲攝)

台北大巨蛋。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。