晴時多雲

黑豹旗》鶯歌首闖冠軍戰強碰「大魔王」 王傳家有話直說

2023/11/18 16:44

鶯歌工商隊史第一次打進黑豹旗冠軍戰。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕鶯歌工商今天在黑豹旗青棒賽四強戰以2:1險勝西苑中學,隊史首度打進冠軍戰,對手將是國內青棒強權平鎮高中,明天早上兩隊爭冠,鶯歌總教練王傳家說,「還是要打啊,不管是誰都是要打,今年曾對戰平鎮,整體來講他們比較穩定,但比賽臨場狀況誰能夠控制呢?沒辦法嘛,做好每一個細節就好了。」

今天鶯歌晉級冠軍戰已寫歷史新頁,王傳家表示,當然很有意義,不管是在盃賽或聯賽都希望自我突破,這也是選手能力的提升,以及經驗、抗壓力的累積。

此役1局上鶯歌率先發動攻勢,靠3安和2保送添得2分,下個半局西苑反攻,鶯歌先發投手佘東霖表現不穩,用16球只解決1人次,被敲3安另有1保送掉1分退場,徐翔聖緊急登板救火,連續解決2名打者化解一出局滿壘失分危機。

2局下徐翔聖續投,一路投到7局下兩出局後退場,總計後援6.1局用86球未被敲安,奪三振和四死球各4次,無失分拿下勝投,最快球速148公里,兩屆U18世界盃國手林鉑濬上場關門,解決1人次順利守成,收下救援成功。

王傳家解釋,徐翔聖的控球應該可以壓住對方攻勢,果然在滿壘順利解危,今天是徐翔聖在青棒時期投球數最多的一次,以往最多70球,「本來第7局就要換投,他說想要繼續投,想說測試他的投球撞牆期大概是什麼時候,作為接下來在木棒聯賽的參考值。」

至於未讓徐翔聖投完,選擇讓林鉑濬投1人次,王傳家指出,林鉑濬明天有可能投冠軍戰,因此,今天先讓他適應投手丘。

徐翔聖上月投入日職選秀獲得養樂多育成選秀第1指名,不過他仍在就讀高中,依規定必須等明年畢業才能與養樂多簽約。

鶯歌工商總教練王傳家(左)與鶯歌校友劉致榮(右)。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。