晴時多雲

亞冠賽》「不能連兩屆墊底」韓媒:台灣守住最後的尊嚴

2023/11/19 15:03

台灣收下季軍。(特派記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣稍早在亞冠賽季軍戰靠著郭天信9局下的再見安打,4:3擊敗首度參賽的澳洲,以第3名作收,南韓媒體指出,台灣至少保住最後的尊嚴。

南韓昨在預賽最後一戰以6:1擊敗台灣,拿下與日本爭冠的決賽門票,在今晚日本時間6點冠軍戰登場前,南韓媒體也關注上午開打的季軍戰。《體育朝鮮》以「9局下驚心動魄結束的比賽,台灣守住最後的自尊心、獲得第3名」為題報導這場賽事,內文提到,台灣棒球雖然近幾年進步不少,與日韓並列亞洲三大棒球強國,但今天遇上澳洲卻陷入苦戰,在9局靠著郭天信的安打保住第3名。

《體育首爾》也在標題寫道「不能連兩屆墊底,台灣擊敗澳洲、守住最後的尊嚴」,內文指出,澳洲雖然在預賽遭遇3連敗,仍展現不容小覷的實力,預賽對上韓國與台灣都讓對手不太好過;此次台灣繼上屆2017年後、再度獲得第3名,上一屆只有台、日、韓三隊參賽,台灣是最後一名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。