晴時多雲

網球》喬科維奇是GOAT!艾卡拉茲教練、澳洲壞小子齊聲讚嘆

2023/11/20 07:03

喬科維奇。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕 喬科維奇(Novak Djokovic)在ATP杜林年終總決賽強勢衛冕,4強手下敗將艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)的西班牙同胞教練費雷羅(Juan Carlos Ferrero),與應邀擔任轉播球評的澳洲「壞小子」基里歐斯(Nick Kyrgios)都異口同聲讚嘆,這位塞爾維亞球王就是網壇「GOAT (史上最偉大球員)」。

費雷羅是2003年法國公開賽冠軍,如今執教的20歲愛將艾卡拉茲,已被視為「三巨頭」接班人,他直言大滿貫男單24冠的歷史地位無可動搖,「喬科維奇的數據毫無爭議。你可能更愛納達爾(Rafael Nadal),你或許更喜歡費德爾(Roger Federer),但就數據而言,史上最佳就是諾瓦克。」據西媒《馬卡報》報導,費雷羅並不驚訝,喬帥36歲還能完成如此輝煌賽季,今年四大賽全晉決戰,除了溫布頓敗給艾卡拉茲橫掃其餘3冠,第8度榮膺年終第1、也是首位球王在位400 週,「他是為網球而生、為打球而生、並獲得偉大戰績的球員。他所做的一切都是為了讓身體完美,從食物到休息。想要擁有與訓練和職業並行的生活,並為網球奉獻足夠時間是非常困難,喬科維奇在這方面是最好的。」

至於基里歐斯則告訴《網球頻道》,喬科維奇是「無可爭議的GOAT」,並開玩笑地補充說,「如果能讓我贏得(去年)溫布頓決賽,那就更好了。」已退役的「法國阿里」松加(Jo-Wilfried Tsonga)先前受訪時也認為,尋求年終賽衛冕的喬帥即為「GOAT」 ,並預測他有機會贏得多達28座大滿貫冠軍,不斷改寫網壇紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。