晴時多雲

HBL》淡商朝超狂5連霸邁進 主帥陳美莉謙稱北一女較有冠軍相

2023/11/20 16:42

上季女子冠軍淡水商工教練陳美莉(中)、球員蘇天心(左)、溫心蕙(右)出席。(記者羅沛德攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕淡水商工在上屆HBL女子甲級高中籃球聯賽完成史無前例的4連霸,這屆朝著連5屆封后目標邁進。淡商總教練陳美莉坦言,由於陣中多達6名1年級球員,經驗上較為不足,連霸路還有很多變數。

淡商上屆在超級中鋒蕭豫玟帶領下,完成4連霸,但在多名主力畢業後,這屆共報名6個1年級球員,3年級只剩下3人,陳美莉說:「我們2年級球員還不是那麼成熟,這屆可能會比較辛苦一點,有很多不確定性。」

對於5連霸的目標,陳美莉保守看待,一場一場慢慢來,「壓力還在是他們身上,但我不想給孩子們壓力,期待每一場都能好好發揮,打贏一場是一場,贏了算賺到,今年北一應該比較有機會。」

陳美莉特別點名陣中高三球員蘇天心,「從1年級就開始培養她,希望她能成為妹妹們的榜樣。」蘇天心則表示,上屆冠軍戰後就清楚知道,這個賽季會比較有壓力一些,自己得要以身作則,希望能影響學妹。

上季女子冠軍淡水商工教練陳美莉(中)、球員蘇天心(左)、溫心蕙(右)出席。(記者羅沛德攝)

淡水商工蘇天心。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。