晴時多雲

網球》謝淑薇復出開啟神奇之旅 入圍WTA年度東山再起獎

2023/11/21 06:57

謝淑薇。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕WTA公布年度獎項入圍名單,台灣女將謝淑薇本季季中復出有傑出表現,拿下兩座大滿貫女雙冠軍,她也獲得官方青睞,入圍年度東山再起獎。

謝淑薇休兵18個後於今年4月傷癒復出,一舉橫掃法網、溫網女雙冠軍,完成女雙「海峽大滿貫」,雖她在年度壓軸大滿貫的美網於4強止步 ,未能挑戰四大賽三連后,小薇仍追平2012年最佳戰績,世界女雙排名也回升至第6名。

WTA官網在東山再起獎項介紹謝淑薇時寫上她本季的成績,「她因調養身體而缺席18個月,用短暫的時間向外界證明頂尖身手,37歲的她高捧生涯第2座法網冠軍和第4座溫網女雙金盃,這是謝淑薇首次單季收穫大滿貫雙冠,且年終以第6名作收。」

與謝淑薇一同入圍年度東山再起獎的還有捷克萬卓索娃(Marketa Vondrousova)、烏克蘭斯維托麗娜(Elina Svitolina)、捷克穆霍娃(Karolina Muchova)、俄羅斯女將帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。