晴時多雲

中職》蔣少宏首獲金手套獎 捕手前輩爸爸讚:你長大了

2023/11/21 19:37

味全蔣少宏。(記者王藝菘攝)

〔記者吳清正/台北報導〕味全龍捕手蔣少宏首度贏得金手套獎,他表示,這個獎對於「半路出家」的他意義重大,但是最高興的還是爸爸。

蔣少宏的爸爸是前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤珄),蔣少宏表示,爸爸知道他拿到捕手金手套獎後,開心地告訴他:「恭喜,你長大了。」

蔣少宏表示,高中之前原本以三壘為主,升上平鎮高中後因為三壘有王政順,教練知道他當做捕手,問他要不要轉任捕手,才走上專職捕手的路,進入職棒後在葉總(葉君璋)的栽培下成長更多,配球和引導投手進步最多。

雖然蔣少宏對自己的盜壘阻殺沒有多所著墨,今年的盜壘王陳晨威表示,最難盜壘的捕手是蔣少宏,被他抓到最多次,蔣少宏則笑說,自己也被他跑很多次。

蔣少宏表示,今年除了拿到個人獎,更重要的是球隊贏得總冠軍,季後也入選亞冠賽,真的是非常充實的一年,明年也要更努力才行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。