晴時多雲

網球》謝淑薇恭喜溫網冠軍搭檔 前女雙球后史崔可娃要當二寶媽

2023/11/22 06:58

前女雙球后史崔可娃準備要當二寶媽。(取自史崔可娃臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕本季復出再度退休的前女雙世界球后史崔可娃(Barbora Strycova),年終歲末宣布好消息,明年即將迎來第二個孩子,再度入圍WTA「東山再起球員獎」的我國名將謝淑薇也透過臉書留言,祝福兩度與她攜手打下溫布頓錦標賽冠軍的捷克最佳拍檔:「恭喜Barbora」。

37歲的史崔可娃,日前透過網路社群平台表示,家庭即將迎來新成員,並附上一張她與2歲寶貝兒子文森(Vincent)在杜拜海灘戲水的幸福母子照,並寫下:「文森即將成為大哥哥。」史崔可娃2021年生下大兒子後,2023年短暫重返職業賽場,夏天她與昔日戰友謝淑薇合作無間,以非種子黑馬之姿在草地聖殿橫掃群芳,繼2019年再度攜手打下「台捷聯軍」第2座溫網女雙冠軍,之後史崔可娃則於美國公開賽完成球員生涯「最後一舞」;至於謝淑薇仍將繼續奮戰,並期待明年再創佳績。

史崔可娃贏得32座雙打冠軍,兩度大滿貫封后都與謝淑薇完成,並於2019年、2020年總計27週排名女雙第一;她還拿過兩座WTA單打金盃,2017年最佳女單排名16。先前美網謝幕時,史崔可娃在紐約說過:「我喜歡網球,這是很棒的運動。我也熱愛沒有它的生活,我還有許多事情想做,像和我兒子一起完成的事,我迫不及待回歸沒有網球的生活。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。