晴時多雲

MLB》為何山本由伸能讓大聯盟球團如此癡迷 球探深度解析

2023/11/22 10:26

山本由伸。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕今年自由球員市場上除了大谷翔平外的另一位日本球星山本由伸,同樣也吸引廣大球隊追求,他更可能是自2017年大谷翔平以來,最受期待的日本選手。

根據《masslive》報導,一位時常關注山本由伸的資深球探給出他的評價。「我真的很喜歡他。」、「你翻開他的武器庫,拿他與其他的日本球員做比較,千賀的速球與指叉球的威力是毀滅性的。但山本由伸有更完整的武器庫,他是那種如果有天某個球種狀況不佳,他還是能夠拿出更多的武器讓你出局的球員。而且他可以用所有的武器來搶好球。」

球探表示:「他能夠用不一樣的方式來賦予球旋轉。他的滑球與曲球都相當有效率。他的直球,他能夠讓他擁有切球、二縫、還有下沉的尾勁。就算他處在0好3壞,他還是能夠用任何一種投好球。所以打者很難去準備他要投什麼樣的球,因為他可以用任何球來擊敗你。」

山本由伸的速球大概可以落在94到95英哩,而且能夠維持整場比賽,必要時他甚至可以將球催到97到98英哩。此外,山本由伸最大的吸引力在於他可能還沒有達到顛峰,因為他只有25歲,就算他簽下一張10年合約,待合約走完他也才35歲而已。

球探稱讚山本由伸:「田中將大與達比修有大概也都在差不多的年齡段來到大聯盟,我認為這就是為什麼我們看到那些對於合約的長度與金額的猜測會是現在的狀況(有人猜測山本能拿下2億美元合約)。因為你很少看到25歲的球員投入自由市場,我認為這就是為什麼他如此吸引人的原因。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。