晴時多雲

籃壇賭球風暴》假球案衝擊SBL 陳國維坦言球員心情被影響

2023/11/22 16:43

台銀總教練陳國維。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕近期國內籃壇簽賭及假球風暴延燒,繼上週SBL裕隆有多達9人涉案後,聯盟另外3隊也被週刊影射有人員涉入。對於相關報導,今天出席SBL領隊會議的台銀總教練陳國維表示,現階段沒有收到球員因為被約談而請假,也一直和球員宣導,他也不諱言,練球氣氛受到影響。

繼上週裕隆9名球員涉案遭逮後,近日週刊又爆料SBL其他3隊包含台啤、台銀以及彰化柏力力疑似有球員涉入,再度衝擊國內籃壇。

陳國維今天出席SBL領隊會議,他在會後表示,昨天報導一出來,他已多次詢問球員,看看大家的反應,但目前看起來都很正常,也沒有球員因為被約談而請假。

不過,陳國維提到,球隊以最高標準來看待此事,且若按照合約,只要球員在合約內做犯法行為都會遭解約。至於球隊目前訓練狀況,他說:「正常運作,看賽程預計什麼時候開始,我們就好好準備比賽,今天早上也有練球。」

只是簽賭和假球案延燒,難免讓球員心情受影響,陳國維說:「練習還是一切正常,但通常練完大家都吵吵鬧鬧,今天比較安靜一點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。