晴時多雲

網球》現在能打敗10年前的自己嗎?36歲球王喬科維奇給出答案

2023/11/22 19:31

喬科維奇。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕36歲塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)在ATP杜林年終總決賽擊敗義大利新星辛納(Jannik Sinner),勇奪賽史第7冠,寫下歷史新猷,被問及能否打敗10年前的自己,更展現高度自信。

喬科維奇今年四大滿貫全數闖進決賽、3度封王,在ATP年終賽為7冠賽季畫下完美句點,記者會上被問及「10年前的自己VS.現在的自己」誰能拿下勝利時,選了現在的自己。

喬科維奇在2013年同樣拿下7座冠軍,大滿貫只有在澳網封王,另外拿下3座大師賽冠軍,以及同樣在年終賽抱走金盃。

喬帥隨後指出,2015年可能是自己的最佳賽季之一,「我連續打進19個決賽,拿下3座大滿貫,2015年以及2016年上半年,那18個月我繳出很棒的表現。不過,現在跟那時不同了,我不像10年前打那麼多比賽,必須挑選適合的賽事與時間點,讓我能展現最好的自己,所以其實很難比較。」

對於與10年前的自己對決,喬科維奇最後如此總結,「我不知道分數會如何,但我一定不會讓年輕的我好過,這是一定的。」

喬科維奇在2015年繳出不可思議的賽季,當年拿下生涯最多的11座冠軍,囊括3座大滿貫、6座大師賽冠軍,以及年終賽金盃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。