晴時多雲

網球》瑞士老將瓦林卡怒批四大滿貫賽 是網壇的最大問題

2023/11/24 12:02

瓦林卡。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕曾拿過3座大滿貫冠軍的瑞士老將瓦林卡(Stan Wawrinka)認為,四大滿貫賽事已經在阻礙網球運動發展,並沒有一起提高在致力於打巡迴賽球員的生活。

大滿貫賽事的獎金逐年增加,但瓦林卡接受「隊報」採訪時表示,這四項賽事賺太多錢,在分配資源上做得不夠好,「大滿貫的收入是非常重要的,但他們給球員的收入比例很離譜,幾乎沒有增加。」

大滿貫會外賽跟前面幾輪賽事的獎金有上升趨勢,不過瓦林卡認為,這樣看有失公允,因為比賽的收入也在大幅增加,而通常大滿貫賽主辦方只會在乎他們自己國家跟協會的利益,不打算讓全世界都能進一步改善,總有一天運動員會厭倦這種情況。

瓦林卡說重話,他認為球員工會沒有為球員帶來太多改變,因為很多重大決定球員都沒有參與,他指出,像是澳網決定將明年的比賽開賽日從週日開始,從14天變成15天,官方可藉此賣票,電視轉播也受惠,只是運動員卻得不到好處。

除了比賽日增加,比賽用球也是問題,因為賽事官方只想用贊助商的球,瓦林卡最後也說重話,「我已經看了20年,同樣的問題其實一直重複出現,職業網球的問題就是有太多組織,他們只關注自己的利益,而網壇最大問題,就是大滿貫。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。