晴時多雲

籃球》2年前無緣率希臘打東奧 字母哥想參加明年巴黎奧運

2023/11/24 18:46

「字母哥」亞德托昆波。(資料照,今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕公鹿希臘球星「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)2021年因為備戰總冠軍賽而錯過東京奧運,希臘也在資格賽中敗給捷克,無緣晉級。亞德托昆波近日受訪時表示,希望能夠幫助希臘拿下巴黎奧運的參賽資格。

亞德托昆波近日受訪時談到明年的目標,他表示:「希望我們能夠先奪下NBA總冠軍,之後再爭取明年奧運資格,因為我們還沒有取得參賽資格,如果我們拿到巴黎奧運門票了,我會非常開心。」

奧運資格賽將在明年7月2日至7日舉行,希臘有機會成為舉辦巴黎奧運資格賽的地點,亞德托昆波很有可能會為國出征。

亞德托昆波本季表現亮眼,率隊打出10勝5敗暫居中央聯盟龍頭,排名東部第3,她場均可以繳出29.6分、10.4籃板和4.6助攻,投籃命中率是生涯單季最佳的60.1%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。