晴時多雲

日職》樂天牛棚大將陷霸凌風波、談薪遭喊卡 昔日監督有話要說

2023/11/25 17:06

安樂智大在高中時期是濟美高校的王牌投手。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕樂天金鷲牛棚大將安樂智大今天被多家日媒爆料,多名選手指控安樂有霸凌一事,樂天球團已展開調查。曾擔任過樂天監督的大久保博元在自己的YouTube頻道上PO影片,希望昔日子弟兵能夠真誠道歉。

安樂智大今天被多家日媒爆料,有多名選手指控霸凌,原本安樂智大今天要和球團談薪,如今發生霸凌風波後,樂天球團暫緩談約一事。根據《Sponichi Annex》指出,安樂智大被要求不要離開自己的住處,談約一事也無限期延後。

安樂智大今年領3700萬日圓薪水,本季出賽57場戰績3勝2敗,有10次中繼成功,防禦率為3.04。

對於子弟兵安樂智大陷入霸凌風波,大久保博元在自己的YouTube頻道中坦言,「絕對不可能沒有感情,現在這個時代,以前這樣是行不通的,(被安樂智大霸凌)的選手會很痛苦,如果不自律的話會受到懲罰。」大久保博元認為,安樂智大並不是很壞的人,如果後輩們表現出色,他也會花錢送禮,他是一位會作這些事情的人。

大久保博元說,安樂智大唯一能做的就是反省和道歉,即使能再次得到機會,也不一定能以棒球回報,但要以私生活作出改變,若失去機會,人生也還有無限可能。

安樂智大是2014年樂天第一指名的好手,大久保博元則是在2015年接任樂天監督。不過,大久保博元曾在擔任過西武教練期間,於2010年對菊池雄星等多名二軍球員施予暴力,最後遭西武獅解約。大久保博元今年是讀賣巨人一軍首席打擊教練,季後離開球隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。