晴時多雲

中國大師賽》「雅思組合」力抗南韓世界冠軍!中國混雙16屆全稱霸

2023/11/26 16:24

鄭思維/黃雅瓊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕超級750系列中國大師賽混雙決賽,世界排名第一的地主「雅思組合」鄭思維/黃雅瓊以秋風掃落葉之姿,直落二擊退世界排名第4的南韓組合徐承宰/蔡侑玎,順利在自家球迷面前拿下冠軍。

此戰是雙方第15次手,也是本季第8次,其中「雅思組合」拿下本屆決賽前拿下12勝,對戰上佔有優勢。比賽開打後,即便一開始陷入些微落後,但很快將局勢完全逆轉,最終以21:10、21:11主宰戰局,擊敗徐承宰/蔡侑玎奪下冠軍。

「雅思組合」拿下本季對徐承宰/蔡侑玎的第6勝,近4次對戰也豪取4連勝。此外,鄭思維/黃雅瓊在本屆奪冠後,也創下中國自2005年舉辦大師賽以來,至今共16屆賽事的混雙都奪冠的紀錄。而「雅思組合」也是繼2018年後再度奪冠,更是兩人本季第6冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。