晴時多雲

中職》沒出國經驗、個性閉俗 日本戰力外左投:有時在想為什麼選台灣...

2023/11/27 09:14

笠原祥太郎。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕遭橫濱DeNA戰力外的28歲左投笠原祥太郎,決定離開日職賽場,來台打球加盟台鋼雄鷹,他也在受訪時吐露內心想法。

日媒《Full-Count》也訝異笠原祥太郎來台的決定,因為他人生至今連出國旅行的經驗都沒有,個性閉​俗的他,對陌生環境不適應,甚至在2018年入選日本隊打台日交流賽時,笠原祥太郎還擔心人際關係處不好。

笠原祥太郎表示:「我擔心自己的人際關係,心情有點沉重。」正因比任何人都了解自己的性格,笠原祥太郎也對自己選擇的未來道路感到驚訝。

「我討厭去人生地不熟的地方...有時我也在想,為什麼我會選擇台灣,但不知為何,我卻感到異常興奮。」笠原祥太郎說道。

先前參加日職戰力外測試會後,笠原祥太郎有收到日職其他球隊的報價,也考慮過轉戰獨盟、社會人球隊,他透露妻子的鼓勵,是他決定來台打球的重要因素,「她對我說『這不是你能經常體驗的經歷,所以我認為冒險嘗試是個好主意』。」目前,笠原祥太郎計劃把家人留在日本,自己隻身來台灣。

笠原祥太郎將在台鋼雄鷹展開球員生涯的第二人生,他直呼:「我的角色是洋助人,所以我必須全力以赴繳出好表現。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。