晴時多雲

日職》讓後輩露下體僅「冰山一角」! 日媒曝安樂智大事件為何爆發

2023/11/28 06:56

安樂智大。(資料照,記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕樂天金鷲後援好手安樂智大被指控霸凌隊友,球團也發出聲明致昨(27)日《夕刊富士》再度透過選手爆料指出,先前的指控還僅是冰山一角。

27歲的安樂智大在先前被爆料出邀請後輩吃飯,若多次拒絕後他就會態度驟變,不僅無視招呼,還會在深夜打7、8通電話騷擾。更嚴重的是他還曾在休息室強迫後輩倒立並強行脫褲,讓後輩露出下體的舉動,此外他還曾在春訓期間用手對著頭部打人一巴掌。種種指控讓樂天球團要求安樂智大待在家中盡量不要外出,談約也延後。

《夕刊富士》聯絡上安樂智大的同事,而針對一連串的指控,有一名選手表示:「全部都是真的。那是權力騷擾,也是霸凌。現在大概有3種行為被公開了,但那只是冰山一角。」

該選手還原為何此次事件會在此時爆發:「賽季進行中年輕的選手要跟球團高層對話的機會幾乎沒有。談約的時候是1年當中唯一能夠跟球團高層對話的重要機會。夏天的時候有複數選手表明自己告發的決心『就算那個選手不說,我也絕對要講。』、『那我也要說』,如果只是一兩個人的話可能還好,但我認為是一群人一起告發的舉動才會讓球團動搖。」

該球員繼續爆料:「他在1軍站穩腳步並開始賺錢後,對年紀比他高但賺比他少的球員,以及年資比他少的球員態度改變,開始會出現居高臨下的發言『這個人是誰啊!』我想那就是他的本性吧。」安樂智大在2021年起連續3年登板超過50場,本季他的推定年薪為3700萬日圓。

另一位選手出面表示,安樂智大很喜歡聚集球員與工作人員一起喝酒,但卻擺出一副傲慢的樣子,好像在炫耀一樣。許多人都在私底下表示不想去,或者想跟其他前輩一起。但安樂智大卻不讓年紀相近的球員參加,只想要把自己喜歡的後輩聚在一起。安樂智大還會常常詢問後輩在幹嘛,並要求騰出時間,若被拒絕還會糾纏到深夜,一直問「為什麼不來?」,還有球員被要求給他接下來一個月的行程表。

若年輕球員自己聚會吃飯被安樂智大知道的話,他還會生氣地說「欸你,也考慮一下前輩吧。」但在表現出厭煩的態度後就會被他無視,但大家都很高興,因為終於擺脫那個循環了。該選手認為,安樂智大想要組建自己的「安樂軍團」,但根本沒有人想要加入。

由於安樂智大傳出壞名聲:「球團應該也有注意到。但因為他是一軍選手還是第一指名。可能有難以啟齒的地方。而球員方面則將他看作麻煩的東西一樣。」而球隊中資深的球員提醒他時:「安樂智大總以一副淡定的表情回道:『怎麼可能會有這樣子的事情。』反而讓詢問的前輩有種在對他施壓的氛圍,只能回應『噢,抱歉。』因此無法深入追究。」而在無法容忍那種事情的前輩前面,他會變得相當乖巧的樣子。」

《夕刊富士》表示,這位來自愛媛的選手成為樂天球團裡面腐壞的橘子,極大程度地惡化了球隊的氣氛。

安樂智大雖然在高中濟美高校時就展現出傲人天賦,球速來到157公里,被視為會有10個球團競逐的對象,不過在他高三時棒球隊傳出霸凌事件,有球員把臭蟲塞進一年級學弟的嘴巴,還有人強迫學弟喝燈油,儘管安樂智大並非當事人,但多數球團的球探認為他「至少不是清白的,是更接近黑的灰色。」因此在選秀會上只有球團高層和陣中主力與愛媛具地緣關係的兩支球團,養樂多與樂天指名他。

安樂智大在高中時期就能飆157公里速球,但最終在選秀會上卻僅有2支球團指名。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。