晴時多雲

亞冠賽》「大谷式思維」提升亞洲市場 日媒爆大聯盟關注古林睿煬

2023/11/29 10:37

古林睿煬。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕亞洲職棒冠軍爭霸賽19日畫下句點,也吸引聚集許多大聯盟關注,日媒《集英社》採訪到數名美職球探,有球探提出提出觀點,認為大聯盟受到「大谷式思維」影響,對於亞洲市場,尤其日本的關注度相較以往更加濃厚。

報導指出,近年越來越多居住在日本的大聯盟球探,針對日本與亞洲職棒的市場進行觀察,由於今年舉辦經典賽的緣故,美國球探前往日本考察的次數也有明顯增加。

一名美聯球探表示,至今許多日本球員在大聯盟取得成功,像大谷翔平這種超級巨星,更值得花時間到日本進行視察。此外,千賀滉大加盟大都會表現出色,也讓一直傾向中南美洲球員的大聯盟球探部門產生重大影響,接下來的山本由伸與今永昇太等球員,也將使日本,乃至亞洲球員吸引更多關注。

另一位球探則將此描述成「大谷式思維」,指出日職年薪上限大約為6億日圓,但如果前往大聯盟,第一年就能獲得更高價碼。但他並不同意一開始就獲得高薪的作法,而是應該考量環境與出賽機會,盡快站穩大聯盟,之後金錢就會隨之而來。

《集英社》也詢問球探們是否有關注日本亞冠賽陣容中的潛力好手,一名球探透露,細節是商業機密,但西武獅的今井達也與隅田知一郎都是具有高潛力的投手。該球探更表示,他從2016年的U18世界盃就開始觀察今井,看好他未來球速上看160公里;至於隅田則是關注他犀利的變速球。

日本球員也並非只是大聯盟球探在亞冠賽的焦點,某位美聯球探就表示,台灣隊王牌、效力統一獅的古林睿煬是他們正在追蹤的球員之一。該球探指出,古林在杭州亞運的表現更好,不過亞冠賽已經是正式球季後的比賽,並不能一概而論。然而他也點出,古林高中畢業時就有傷勢疑慮,這點讓大聯盟卻步,但他仍是相當具吸引力的球員。

此外,報導還提及剛奪下韓職新人王的南韓19歲火球男文東珠,也是獲得大聯盟關注的亞洲球員之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。