晴時多雲

日職》合格率僅1.7%!59人參加戰力外測試會 僅1名獲育成合約

2023/11/29 11:04

吉田凌。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕日職在今年11月15日舉辦12支球團聯合測試會,包含台灣好手張奕等人共59名選手參加,截至昨日(28日)為止,只有前歐力士投手吉田凌獲得青睞,千葉羅德隊開出一份育成合約給他,其「合格率」僅1.7%。

日媒《Full-Count》報導,今年共59人參加戰力外測試會,只有吉田凌獲得羅德隊一份育成合約,可延續日職生涯。前歐力士選手中川拓真、前橫濱DeNA投手加藤大等人,都轉戰日本獨立聯盟;而前橫濱DeNA左投笠原祥太郎,近期則是加盟中職台鋼雄鷹。

日職在去年季後共有49名選手參加戰力外測試會,只有4人延續日職生涯。今年季後有59人參加戰力外測試會,至今過了約兩週時間,只有1人可以延續日職生涯,合格率僅1.7%。

今年季後被西武獅戰力外釋出的張奕,他日前參加戰力外測試會,總計3打席2保送1次三振,最快球速148公里,沒有獲得日職球隊青睞。張奕如今決定回台打球,目前將隨著台鋼雄鷹一起訓練,準備將參加明年的季中選秀會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。