晴時多雲

亞運》國光體育獎章12/1頒獎 「鞍馬王子」李智凱、拳擊女將林郁婷出席

2023/11/29 15:43

林郁婷和李智凱。(資料照合成圖)

〔記者梁偉銘/台北報導〕「112年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮」12月1日登場,公開表揚第19屆杭州亞洲運動會及第31屆成都世界大學運動會等,共41項綜合及單項國際運動賽事獲獎選手及績優運動科學研究,包括「鞍馬王子」李智凱、拳擊女將林郁婷等亞運金牌都將親自出席。

體育署表示,本年度共有422位運動選手、81位教練獲獎,其中亞運勇奪金牌的李智凱、林郁婷,以及輕艇好手賴冠傑及張筑涵、滑輪溜冰劉懿萱、李孟竹、楊合貞及黃玉霖等名將,當天都共襄盛舉現身領獎;另外依據「運動科學研究發展及人才培育獎勵辦法」,評選出112年具實務貢獻及影響力的研究著作21件,獎勵優秀運科研究人員。

體育署透過頒發國光體育獎章及獎助學金,獎勵我國運動選手在國際運動賽會的優異成績,並持續優化選訓賽輔獎等相關措施,協助選手實現自我、為國爭光;同時也希望透過運動科學研究獎勵,鼓勵應用運動科學支援競技運動訓練,協助選手提升競技實力,朝「更快、更高、更強」的目標前進。

頒獎典禮將由教育部長潘文忠、體育署長鄭世忠、中華奧會主席林鴻道、中華體總會長葉政彥會長等人頒發國光體育獎章及運動科學研究獎勵,肯定選手、教練和研究者優異表現及成就。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。