晴時多雲

NFL》超傳神「新草甸奇蹟」名留青史 前老鷹明星外接手宣布退役

2023/11/30 09:06

傑克森。(資料照,美聯社)

〔記者田兆崴/綜合報導〕前明星外接手傑克森(DeSean Jackson)在今天以費城老鷹一員的身分宣布正式退休,結束15年的輝煌生涯,老鷹也將於下週主場迎戰舊金山49人的比賽中,將傑克森命為球隊的榮譽隊長。他也在推特上感性告白,「我永遠是老鷹的一份子。」

老鷹球團主席魯瑞(Jeffrey Lurie)在聲明中表示,「傑克森是老鷹隊充滿活力的核心,他以超越常人的速度、獨特的技巧與爆炸性的演出,抓住球迷的目光。而真正能讓他推穎而出的,是他總是能稀鬆平常地上演奇蹟。」

傑克森最令人津津樂道的比賽,莫過於2010年美國時間12月19日對上國聯南區勁敵紐約巨人。當時老鷹在決勝節最後12秒,與巨人戰成平手。當時巨人選擇棄踢,準備將戰局帶進延長賽,時任巨人總教練考夫林(Tom Coughlin)叮嚀棄踢員道奇(Matt Dodge)把球踢出界,目的就是為防止擔任棄踢回攻手的傑克森接到球。

然而傳奇歷史就在此刻上演,道奇急於將球離腳,卻不慎踢得過於筆直,力量也無法完全釋放,球就正朝傑克森而去。起初傑克森還一度掉球(muffed),但他迅速撿起球後拔腿狂奔,就這樣接連繞過掩護,將防守者狠甩後頭,一路衝向無人之境的達陣區拿下再見達陣,這個史詩劇本也被世人稱作「新草甸奇蹟」(Miracle at the New Meadowlands,巨人主場當時名叫New Meadowlands Stadium,現名MetLife Stadium)。

傑克森生涯15年有8年效力老鷹,後期還待過華盛頓紅人(現華盛頓司令)、坦帕灣海盜、拉斯維加斯突擊者與洛杉磯公羊,共入選3次職業盃,15年生涯累積641次接球,推進11263碼,拿下58次達陣。2021年效力公羊時出戰7場例行賽,儘管未隨隊征戰季後賽,但還是獲得一枚超級盃冠軍戒。去年傑克森與烏鴉簽約,但僅出賽7場,並於季末被釋出。

效力烏鴉的傑克森(右)與海盜明星外接手伊凡斯(Mike Evans)。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。