晴時多雲

桌球》照生達盃新營開打 344隊2172人參賽創新高

2023/12/01 14:44

生達盃全國桌球錦標賽,今天(1日)起一連3天在台南新營體育館開打,比賽氣氛熱烈。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕本土藥廠生達製藥舉辦的生達盃全國桌球錦標賽,是38年來國內培育桌球選手的重要盛會,生達盃因疫情停辦3年,復辦2023生達盃桌球賽,有344隊2172人參賽創賽史新高,今天(1日)起一連3天在台南新營體育館開打,小選手嘶喊揮拍,全館充滿活力和戰鬥力。

生達盃桌球賽由台南市長夫人劉育菁和生達製藥董事長范滋庭等人開球小露身手,並由台北市仁愛國小選手陳宥廷代表運動員宣誓。

生達盃由生達集團創辦人范進財創辦,生達製藥對舉辦桌球賽情有獨鍾,至今舉辦第38屆,2020年還獲得總統蔡英文親自頒發「體育推手獎」金質獎,范滋庭說,桌球是一個老少咸宜、沒有年齡限制、各種體型都適合的運動,舉辦桌球賽在鼓勵國人多運動,強健體魄,培養桌球小將。

今天開打的生達盃共有344隊2172人參賽,報名隊伍及選手人數雙雙創下賽史新高,有24位13歲以下的少年國手也參賽,其中國小男童團體高年級組72隊是參賽隊伍最多的組別,另有左右手輪打的個人全能比賽、大齡長者參與的社會活力組,爭取總獎金55萬5900元。

在生達盃獲得國小四、五、六年級團體、個人、或雙打前4名的選手,可取得中華民國桌球協會舉辦的少年桌球國手選拔暨排名賽競賽資格,因此本屆生達盃國小選手共有1518人報名,來自全國各地的小選手同場競技,球技和氣勢可不能輸人,有的甚至是差半個身高的天龍對地虎比賽,全館嘶喊加油聲不斷,歡迎觀眾到場為小選手加油打氣。

生達盃全國桌球錦標賽,今天(1日)起一連3天在台南新營體育館開打,比賽氣氛熱烈。(記者楊金城攝)

小選手對戰,身高差距。(記者楊金城攝)

小選手對戰,身高差距。(記者楊金城攝)

小選手拚戰,士氣高。(記者楊金城攝)

生達製藥董事長范滋庭(中)頒獎給8位少年國手。(記者楊金城攝)

生達製藥董事長范滋庭(右一)等人小露身手,為生達盃桌球賽開球。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。