晴時多雲

冬盟》唯一被打安打的林詩翔 洪總覺得表現最好

2023/12/02 22:34

台鋼雄鷹林詩翔。(中職提供)

〔記者徐正揚/斗六報導〕台鋼雄鷹今晚以1:0險勝中職聯隊,動用4任投手差點演出冬盟史上首場接力無安打比賽,總教練洪一中卻盛讚唯一被擊出安打的林詩翔:「心臟真的夠強!」

台鋼打完8局陸續動用塩田裕一、張竣凱、黃勃睿3名投手,共出現6次四死球卻沒被打安打,9局下林詩翔於1出局後被蔡佳諺敲安,也是中職聯隊全場唯一的安打。

在林詩翔三振周佳樂的前後,葉保弟、黃劼希相繼發生失誤,讓中職聯隊2出局攻佔滿壘,但林詩翔穩住陣腳,對冉承霖演出再見三振,興奮地握拳大吼。

洪總指出,雖然只有林詩翔被打安打,表現卻是3位本土投手最好,「9局下守備發生2次失誤,只領先1分還能守住滿壘,他等於抓下5個出局數,心臟真的夠強!」

林詩翔表示,被打出唯一的安打當然可惜,自己知道投的位置不對,只能佩服學弟蔡佳諺很厲害,「被打就再練,不用想太多,專心去抓下1個打者就好。」

眼看隊友發生失誤,沒能結束比賽還搞出滿壘,林詩翔覺得,投手是啟動者,當下絕不能慌,「我一慌,大家會更慌,所以一定要穩住,盡量把球投到不好的位置。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。