晴時多雲

韓職》「現在還不是國家隊王牌」南韓19歲強投文東珠謙虛有理由

2023/12/03 08:42

文東珠。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕19歲的南韓火球男文東珠今年在國際賽舞台備受關注,被譽為新一代國家隊王牌,不過他在奪得新人王後謙虛表示,自己還稱不上王牌。

文東珠2021年以狀元之姿加盟韓華,今年出賽23場,繳出8勝8負防禦率3.72的成績,118.2局送出95次三振,以76.6%的得票率獲選今年韓職新人王,成為韓職史上第4位。

此外,文東珠今年也參與了兩場國際大賽,亞運兩度對決台灣,預賽面對台灣投4局失2分退場,不過在金牌戰成功雪恥,登板6局無失分,在關鍵戰役封鎖台灣打線,也幫助南韓締造4連霸。11月再度入選亞冠賽國家隊,力扛面對澳洲的首戰,投5.2局掉2分無關勝敗。

根據《OSEN》報導,文東珠獲獎後受訪時提到,「還不認為我站在了什麼位置上,受到關注心情很好,但也因此多了擔心和壓力,我會把這樣的心態當作動力、明年繳出更好的表現。」

對於被譽為新一代國家隊王牌,文東珠則謙虛表示,「好像還沒有我是王牌的說法,只是在年輕選手間表現得很好,但我還沒參加過12強、經典賽等大型賽事,我相信在亞運以及亞冠賽的經驗會有幫助,未來我會抱持著在國際賽中、投手會比較有優勢的想法,帶著自信地投球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。