晴時多雲

NBA》金州大軍單週兩度慘遭大逆轉! P.喬治點出勇士落敗致命弱點

2023/12/03 11:26

P.喬治。(今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕快艇今靠著P.喬治(Paul George)的準絕殺三分球,以113:112氣走來訪的勇士,避免連續2戰遭到金州大軍擊沉。而勇士此役還一度領先多達22分,卻在進入下半場後毀於一旦,對此P.喬治也點出勇士落敗的原因及弱點。

勇士上半場打完就取得67:48的19分領先,易籃後最大分差曾來到22分,然而勇士無法撐住領先地位,最終遭到逆轉。賽後P.喬治表示,「他們(勇士)沒有護框者,我們在身材上佔有優勢,我們擁有可以衝擊禁區的側翼,這就是我們的比賽計畫,深入禁區後,在外圍找到空檔的射手再傳出去。」

攤開數據,勇士上半場的投籃命中率與三分命中率高達54.8%與54.5%,然而在下半場僅剩下34.1%與23.8%,快艇也趁虛而入,下半場將命中率提升。此外,雙方在禁區得分的差別也相當明顯,勇士全場在禁區僅拿下38分,快艇則多達56分,也形成此役關鍵分水嶺。

在今天這場敗仗之前,勇士在柯爾(Steve Kerr)執掌兵符後,例行賽與季後賽領先20分以上的比賽,戰績為288勝4敗。然而在一個星期之內,勇士先是被國王上演24分大逆轉,今天又慘遭快艇準絕殺,目前勇士戰績跌至9勝11敗,已經成為太平洋組爐主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。