晴時多雲

印度賽》逆轉日本勁敵西本拳太!戚又仁勇奪首座超級賽冠軍

2023/12/03 19:52

戚又仁奪下印度賽冠軍。(取自中租企業羽球隊粉絲團臉書專頁)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣男單好手戚又仁今在超級300系列印度西德莫迪羽球國際賽,以20:22、21:12、21:17逆轉日本西本拳太,奪下生涯首座超級賽冠軍。

世界排名48的戚又仁為今年杭州亞運國手,本季僅在超級100印尼泗水大師賽打進4強。這次他在印度賽殺進4強,並於昨晚的4強戰逆轉世界排名31的地主選手拉賈瓦特(Priyanshu Rajawat),生涯首度躋身超級賽男單決賽,打出生涯代表作。

戚又仁今天迎戰世界排名12的日本好手西本拳太,兩人僅交手過1次,為今年的加拿大公開賽,當時大戰3局由西本拿下勝利。

戚又仁今天在開賽給足西本拳太壓力,一度取得5:2領先,但西本很快調整好腳步後超車。即便戚又仁該局尾聲陷入16:19落後,但他打得相當有耐心,迎頭趕上,犀利殺球化解對方兩個局點,可惜還是以20:22讓出。

第2局戚又仁開局以1:4落後,但他趁著對方失誤增加,一舉超車,加上幾次角度刁鑽的進攻,讓西本拳太無力防守,率先搶下第11分。雖然暫停過後,西本連追3分,但戚又仁很快穩住局面,並以21:12收下第2局。

戚又仁在決勝局一度取得13:6領先,但西本拳太強勢反擊,逼出戚又仁失誤,逆轉戰局。面對西本的反撲,戚又仁展現強勢防守,讓對方累到倒地,甚至還喊了醫療暫停,他也趁勢搶分,並以21:17收下勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。