晴時多雲

亞錦賽》徐若熙好投壓制背後 球評認為「反情蒐」是關鍵!

2023/12/03 21:34

徐若熙。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕亞錦賽台灣隊王牌徐若熙,頗具歷史意義的大巨蛋首戰登板,交出7局無失分、10三振,僅被擊出2安打完美表現,和孫易磊合力完封南韓隊。

球評陳師正認為,味全龍隊體能和防護團隊,持續協助徐若熙強化體能跟身體狀況,從台灣大賽到昨亞錦賽,可說完美豐收成果的一年,昨徐若熙的狀況也絕佳,以一位先發投手而言,可說徹底展現宰制力。

徐若熙好投背後,陳師正認為另一大關鍵是捕手宋嘉翔的配球。陳師正解釋:「徐若熙面對第一輪打者主要以變速球製造速差,第2輪開始加入滑球。無論是搭配徐若熙或孫易磊,宋嘉翔在配球上都有些反對方情蒐,畢竟日韓都知道這幾位投手速球威力,先以變化球搶好球數,再利用直球攻擊打者好球帶,宋嘉翔的配球可說該記一份功勞。」

首局,徐若熙投球任內,轉播不時出現不到140公里的直球速度。陳師正透露,各台訊號應該都相同,當下轉播團隊有處理測速槍的狀況。陳師正說:「畢竟是新場地,有些狀況難免,首局球速落差大約在15到20公里左右,但能在3局以內把障礙修正,算是滿快的了。」陳師正透露,首局現場球探測得,徐若熙該局最快球速151公里,顯示並未「失速」。

打線方面,雖然劉基鴻和廖健富兩位狀元未能連線,劉基鴻還擊出雙殺打,但陳師正認為,包括該支雙殺打在內,台灣隊打者擊球都強勁,團隊安打也有兩位數,整體發揮還不錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。