晴時多雲

NBA》勇士慘遭快艇大逆轉 穆迪收到6萬假摔罰單

2023/12/04 10:01

穆迪(右)在快艇比賽中假摔,收到聯盟2000美元罰單。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕勇士昨日對上快艇之戰,慘遭上演22分領先大逆轉,而隊上的3年級小將穆迪(Moses Moody)賠了夫人又折兵,不只所屬球隊輸球,還因為假摔收到聯盟開出的2000美元(約新台幣6.2萬)罰單。

NBA稍早對穆迪祭出了假摔罰單,根據《NBC Sports》報導,這個假摔發生在第四節約剩下6分鐘時,當時勇士以100:97領先,穆迪在一次底線三分出手時摔倒,試圖引誘裁判吹犯規,賽後聯盟檢視重播,給出了假摔罰單。

假摔規則本季上路,根據聯盟規定,比賽中被抓假摔會記上一次技術犯規,而如果是賽後檢視被抓到假摔的話,將會收到2000美元罰單。

有趣的是,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)本人就是新規定的支持者,在假摔規定上路之前,柯爾曾表示聯盟應該效仿FIBA,在比賽中給予假摔技術犯規,認為FIBA就是因為這項規定,讓假摔次數大量減少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。