晴時多雲

亞錦賽》巴勒斯坦完全沒有棒球場 教頭率隊來台有重大使命

2023/12/05 18:23

巴勒斯坦隊。(資料照,棒協提供)

〔記者羅志朋/台中報導〕亞錦賽台灣隊今天迎戰「神秘之師」巴勒斯坦,這是巴勒斯坦首度打亞錦賽,昨天首戰以3:1擊敗香港拿下歷史性首勝,巴勒斯坦由名將吉倫(Ozzie Guillen)之子小吉倫(Ozzie Guillen Jr.)擔任總教練。

談到巴勒斯坦組隊過程,小吉倫透露,其實自己不知道這是巴勒斯坦第一次征戰亞錦賽,他本來在芝加哥帶半職業球隊,5年內拿了3座冠軍,巴勒斯坦棒壘球協會因此找上他,詢問他要不要參與,其實當總教練是其次,最終目的是希望棒球能在巴勒斯坦發展,並在當地蓋一座棒球場,「就我所知,目前巴勒斯坦境內完全沒有任何一座棒球場。」

既然巴勒斯坦沒有棒球場,當地也沒有發展棒球運動,這次亞錦賽如何組隊?小吉倫解釋,主要是從美國芝加哥地區找球員,那邊有很大比例的巴勒斯坦人,同時棒協也在美國和其他國家,積極尋找有巴勒斯坦血統的球員加入,以大學球員為主,也有少數小聯盟和獨立聯盟球員,棒協下了很大一番功夫。

小吉倫強調,這次他帶隊想讓大家看到巴勒斯坦,可能外界沒聽過巴勒斯坦國歌,或不知道這個國家其實也有在打棒球,藉由亞錦賽讓全世界看到他們其實也是有在發展棒球運動。

近期以巴衝突造成兩國慘重傷亡,小吉倫說,因為戰爭的關係,沒辦法找巴勒斯坦當地的球員來比賽,有些球員文件不易取得,包括申請簽證,甚至有一位球員沒申請到護照而無法上場,其實影響還滿大的。

小吉倫也說,陣中很多球員家人都在巴勒斯坦,他們每天都很關心當地狀況,來到台灣參賽,最主要是傳遞正面能量給大家看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。