晴時多雲

NBA》回顧初見東契奇 諾威斯基:這個歐洲人可以嗎?

2023/12/06 08:49

諾威斯基(左)回憶第一次看到東契奇(右),坦言當時覺得他不行。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕東契奇(Luka Doncic)目前不僅是獨行俠一哥,也已經是聯盟中MVP等級球星,不過獨行俠退役球星諾威斯基(Dirk Nowitzki)回顧第一次看到東契奇時,坦言他懷疑東契奇會是球隊的「答案」嗎?

諾威斯基上訪談節目《All The Smoke》,回顧他第一次見到東契奇的情況,諾威斯基表示那是他生涯末期,無論是球隊戰績或是他本人的表現都陷入掙扎,而當球隊選了東契奇後,他感覺這個男孩不是拯救球隊的那個人。

「他看起來就像個大男孩。」諾威斯基回憶道,他懷疑東契奇不夠快、可能無法面對NBA的對抗強度,諾威斯基還說,其實不只他有疑惑,隊上很多人都有這樣的想法。

諾威斯基接著說,他們在正式季前訓練營開始前的訓練中,決定測試一下東契奇的能耐、對他下手犯規等,才發現東契奇「真的有點東西」,「他滿猛的,他懂怎麼打球,他還會傳出一些AND1 mixtape(街頭籃球精華合輯)式的傳球,當時我就覺得,這孩子很有天賦。」

諾威斯基的最後一季,剛好是東契奇的菜鳥年,讓外界覺得傳承獨行俠火炬的意味濃厚,對此諾威斯基說,比起導師,他覺得和東契奇更像是朋友,他們會一起出去吃飯聚餐,導師這個說法有點太強烈了。

有意思的是,東契奇也看到了諾威斯基這次訪談,幽默的在X上回應說:「猜猜我們還是朋友嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。