晴時多雲

NBA》好扯!公鹿「字母哥」轟35分、團隊23顆三分球 打爆尼克晉級

2023/12/06 11:06

「字母哥」亞德托昆波。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)今天在季中錦標賽變成可怕的進攻武器,加上團隊爆砍23顆三分球,最終公鹿146:122痛宰尼克,取得前進拉斯維加斯的4強入場券。

公鹿本季和尼克就是在季中錦標賽的小組賽交手,公鹿靠「字母哥」亞德托昆波、里拉德聯手進帳52分贏球,因此賭盤看好他們晉級,至於尼克該役表現最佳是狂轟45分的主控布朗森(Jalen Brunson)。

尼克此仗上半場還可以跟公鹿拚,但下半場手感退燒,公鹿則是全場都準,尤其是亞德托昆波狀況極佳,出手22次命中15球,繳出35分、10助攻及8籃板,好搭檔里拉德(Damian Lillard)手感同樣不俗,13投8中包括三分球7投5中,挹注28分、7助攻,米德爾頓(Khris Middleton)貢獻14分、7助攻,畢斯利(Malik Beasley)轟進全隊最高6顆三分球、攻得18分。

公鹿此仗三分球火力太驚人,且命中率又超級高,全隊飆進23顆三分球,命中率高達60.5%,比二分球命中率還高,射得尼克全隊七葷八素。

尼克表現最佳是藍道(Julius Randle)的賽季新高41分,布朗森則斬獲24分,但他們團隊僅投進7記三分球,光三分球得分就少對手48分,只能黯然止步8強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。