晴時多雲

NBA》詹姆斯「準大三元」率湖人險勝投麵包的KD太陽

2023/12/06 13:51

詹姆斯。(今日美國)

〔記者林岳甫/綜合報導〕38歲的詹姆斯(LeBron James)今天在NBA季中錦標賽真的是全力詹!他今天繳出一張「準大三元」,加上A.戴維斯(Anthony Davis)、「鄉村曼巴」里維斯(Austin Reaves)給予支援,最終湖人驚險以106:103氣走太陽,5連勝前進拉斯維加斯4強。

詹姆斯、A.戴維斯領軍的湖人小組賽4連勝,西部第1種子之姿晉級。持外卡晉級的太陽則有杜蘭特、布克。湖人、太陽本季包括季中錦標賽小組賽共交手兩次,杜蘭特場均繳出38.5分,但太陽都輸球,如今要看KD如何率隊復仇。

太陽近10場拿8勝,包括一波7連勝,最大關鍵是二當家布克已歸隊,他前兩次大戰湖人都缺席,今天有機會和杜蘭特聯手帶給湖人壓力。

A.戴維斯半場進帳20分,詹姆斯則有14分、7助攻,紫金大軍上半場以59:47領先,但太陽在第三節吹起反攻號角,杜蘭特(Kevin Durant)、艾倫(Grayson Allen)聯手砍分,單節35:24將分數追成82:83。

詹姆斯第四節前段先率隊出擊,只是回到場上的杜蘭特雖似乎出現腳部不適,持續在場上奮戰並連續飆進2顆三分球,幫助太陽取得超前,只是詹姆斯決定接管戰局,持續攻擊籃框或是利用傳球幫助隊友,幫助球隊最多來到102:97領先,但太陽最後30秒追到1分差,里維斯在15秒在三分線拔起並順利把球投進,杜蘭特很快又拿到2分,但此時出現爭議判決,得利的湖人雖然A.戴維斯2罰中1,但杜蘭特搶投三分球卻麵包,紫金大軍也驚險收下勝利。

詹姆斯末節砍15分,全場31分、11助攻、8籃板及5抄截,A.戴維斯26分、15籃板,里維斯在第三節貢獻13分,以及第四節最後致勝三分球,斬獲20分、6籃板。

杜蘭特貢獻31分,但最後一擊失手,布克(Devin Booker)21分、射手艾倫(Grayson Allen)21分,可惜最後反撲失敗,兵敗客場也無緣晉級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。