晴時多雲

亞錦賽》香港隊長本業是老闆 曾受邀參加義大犀牛春訓

2023/12/06 17:31

31歲的香港隊長譚浩賢今天擔任先發7棒捕手。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕亞錦賽香港今晚強碰地主台灣隊,香港境內只有一座標準棒球場,國家隊成員相當多元,包括老師、學生、理財專員、消防員、工程師、社工和老闆,他們平常只有晚上和假日才有時間練球,國內找不到球隊比賽,得自掏腰包買球具、出國比賽。

31歲的香港隊長譚浩賢今天擔任先發7棒捕手,正職是棒球教練和打擊練習場老闆,他表示,由於實在太熱愛棒球,他在香港開一間打擊練習場,主要是教小朋友打球,把所學傳授給下一代。

譚浩賢說,小時候媽媽看到廣告,就把他送到棒球「興趣班」,一開始覺得很無聊,接不到也打不到球,後來才慢慢玩出興趣,只是因為場地和時間的關係,棒球運動在香港相當冷門,在國內找不到球隊比賽,必須到台灣或中國移地訓練與打練習賽。

值得一提的是,2015年經台灣教練介紹,譚浩賢和另一名香港投手受邀參加義大犀牛春訓,讓他大開眼界,「訓練內容其實大同小異,但訓練的質和細節就差很多,那一趟真的收穫很多。」

身為香港隊長兼主戰捕手,譚浩賢認為,他跟台灣捕手能力還是差太多了,這次亞錦賽希望可以多觀摩學習台灣隊捕手的配球、阻殺、臨場應變能力,今天對戰目標是打滿9局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。