晴時多雲

NBA》湖人得利?「無球暫停」引起爭議 聯盟公布裁判報告(影音)

2023/12/07 10:09

湖人「無球暫停」引起爭議。(資料照,法新社)

〔體育中心/台北報導〕湖人昨以106:103險勝太陽,勇闖季中錦標賽4強,不過比賽尾聲出現湖人「無球暫停」爭議判決,今日聯盟公布最後2分鐘裁判報告,顯示裁判並未誤判。

在終場前10秒時,湖人里維斯(Austin Reaves)失去平衡球沒運穩,布克(Devin Booker)、杜蘭特(Kevin Durant)立刻上來夾擊,並逼得里維斯掉球,這時詹姆斯(LeBron James)趕緊向裁判要求暫停,而裁判也響哨給了湖人暫停,紫金大軍得以繼續保住球權。

由於當時太陽僅落後2分,裁判的判決對左右勝負相當關鍵,也引發外界熱議,認為湖人已經失去球權,為何還能叫暫停?

湖人「無球暫停」引起爭議,聯盟今日在裁判報告做出解釋,指出在里維斯掉球前,他有成功控制球,並將其固定在他的腿邊,在這個時間點詹姆斯喊出暫停,因此給湖人暫停的判決並無誤判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。