晴時多雲

韓職》鬧洋投荒!韓媒點出大聯盟1弔詭現象:今年特別糟糕...

2023/12/07 17:06

費迪(右)。(資料照,歐新社)

〔體育中心/台北報導〕隨著今年MVP與投手三冠王的費德(Erick Fedde)重返大聯盟加盟白襪後,韓職(KBO)又失去一位頂級洋投。對此韓媒擔憂,近年大聯盟甚至產生「先發投手荒」的現象,這讓韓職在尋找洋投的市場產生劇烈影響。

《體育首爾》報導,韓職受限洋將有100萬美元薪資上限,本來就難以和日職匹敵,現在就連大聯盟本身也鬧先發投手荒。報導指出,大聯盟近年的年輕先發強投不斷減少,《MLB Pipeline》百大新秀前20名中僅2位是先發投手,前50名也只有9位。文中還引用《今日美國》的預測,明年球季能在小聯盟表現優異,並有望登上大聯盟的先發投手為11人。

在此情況下,大聯盟各隊積極搶人,讓先發投手市場身價暴漲。葛雷(Sonny Gray)、林恩(Lance Lynn)、吉布森(Kyle Gibson)等老將都迅速被簽下,近年傷病纏身的前洋基王牌塞維里諾(Luis Severino)也很快找到新東家,建立一套完整的先發輪值成為大聯盟各隊的當務之急。

然而這還是不夠,大聯盟現在更將眼光望向亞洲市場,NC恐龍王牌費德最終重返美職,成為史上從韓職投回美職所簽下最大合約的洋將,且過程中還吸引多支球隊注意。報導提到,現在就連近2年效力樂天巨人的左投巴恩斯(Charlie Barnes)也有機會回到大聯盟。

報導點出,KBO過往都能從找到一些有潛力但無法站穩大聯盟的先發投手,或是被年輕球員擠去牛棚的先發老將。但現在只要有一定的先發經歷,大聯盟都很有可能看上,若日職再把剩餘的人選挑走,韓職就很難再找到好的先發洋投。

某隊韓職球隊總管表示,其實韓職一直以來都面臨這樣的困境,但今年情況特別嚴重;另一隊總管也說,球隊難以與洋將迅速達成合約共識,因為就算找到適合人選,球員還是會考慮大聯盟的選項,這讓韓職處境更加艱難。《體育首爾》表示,由於現在還在12月初,隨著時間推移自然會有更多合約完成,但很難確定球隊是否真的能得到符合期待的投手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。