晴時多雲

亞錦賽》瞄準台北大巨蛋第1轟 日本揮棒最速男想挑戰

2023/12/07 17:31

日本隊豬原隆雅。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕亞錦賽日本隊明天強碰台灣,打者部分須特別警戒五棒的帥哥打者猪原隆雅,日本隊監督川口朋保透露,他是全隊揮棒速度最快的打者。

日本隊打擊練習時,場邊都會有運科輔助,測量選手揮棒速度,猪原隆雅全隊最快,速度測量有達到170公里左右。由於台北大巨蛋尚未出產正式比賽第一轟,他笑說,自己雖然不是全壘打型打者,而是追求打強,但也會希望能打出第1發。

日本隊球員也好奇,何時大巨蛋會開放內野上層的觀眾,得知決賽會第一次開放到內野第二層觀眾席,紛紛感到興奮。猪原隆雅也笑說,「明天要在完全客場的氣氛打球了。」

除了猪原隆雅的揮棒速度快,捕手南木壽也也有長程砲火的實力,只是川口朋保苦笑,「到目前為止,還沒能打中球心,只是被他咬中,應該有機會飛出去,期待他次輪能打中球心。」

日本隊豬原隆雅。(記者陳志曲攝)

日本隊南木壽也。(記者陳志曲攝)

日本隊採用科學化訓練,打擊練習時會錄影,等到打擊結束後教練會跟選手討論打擊狀況。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。