晴時多雲

MLB》索托交易案「配菜」怎麼炒?紐媒提2屆金手套外野手使用說明書

2023/12/08 06:55

洋基交易來葛里遜。(取自洋基官方推特)

〔體育中心/台北報導〕洋基昨天完成重磅交易,送出5名球員向教士換來年輕強打索托(Juan Soto)以及外野手葛里遜(Trent Grisham),對此美媒撰文提出葛里遜來季的使用說明書。

洋基送出投手金恩(Michael King),農場中的百大投手索普(Drew Thorpe),以及布里托(Jhony Brito)、瓦茲奎茲(Randy Vasquez)兩位大聯盟即戰力投手,以及另一位為即戰力捕手東岡凱爾(Kyle Higashioka),換得索托以及能夠鎮守中外野的葛里遜。

加上先前向紅襪交易來的維杜戈(Alex Verdugo),洋基已經完成休季任務,補進2名左打外野手。紐媒《NJ.com》認為,曾拿下2屆金手套獎的葛里遜,將成為洋基第4號外野手。27歲的葛里遜5年大聯盟生涯打擊率僅0.216,且近2年打擊率不到2成,但他仍有一定的上壘能力以及出色守備。

然而葛里遜仍必須克服被三振的問題,他在近2年賽季的被三振率高達28.2%,是自2022年賽季以來所有符合規定打者中第5差的成績;同時他的打擊率僅有0.191,更是全大聯盟最糟。即便如此,《NJ.com》認為以葛里遜的拉打風格相當適合洋基的左打者,且在洋基翻新打擊教練團後,有望加強葛里遜的進攻能力。

《NJ.com》點出,最糟的情況就是讓葛里遜當作比賽後段的守備組球員或是代跑,儘管《MLBTR》預測他明年薪資大約略低於500萬美元,讓他成為似乎有點昂貴的替補球員,但這是洋基引進索托所必須做出的犧牲,那就是吸收葛里遜的薪資。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)提到,在大物多明格茲(Jasson Domínguez)傷癒歸隊前,賈吉(Aaron Judge)可望於開季鎮守中外野,《NJ.com》則認為防守不佳的索托較適合守右外野,維杜戈則有機會放在左外野。若賈吉主守中外野,每週勢必需要給予他休息時間去打指定打擊,如此一來,葛里遜就有機會擠進先發陣容。

至於無論史坦頓(Giancarlo Stanton)是否能在明年球季找回過往打擊實力,洋基來季打線都隨著賽季進行作調整。若史坦頓依舊低迷,洋基必須找出替代方案,例如減少他上場時間,並給賈吉與索托擔任更多指定打擊,優先考慮賈吉的健康與外野防守。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。