晴時多雲

日職》今年現役球員選秀讓12人換東家 有3位昔日一指好手轉隊

2023/12/08 20:57

佐佐木千隼。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日職今天舉行現役球員選秀會,共有12名球員透過新制轉隊,其中有9人是投手,而這12人中有3名選手是前第一指名的好手,第二輪各隊都沒有再指名球員。

其中,馬場皋輔是阪神虎在2016年選秀會第一指名的投手,曾是阪神的勝利組牛棚,他在2021年單季出賽44場是生涯最多。馬場皋輔在今年則是出賽19場,戰績2勝1敗、防禦率2.45,摘得3次中繼成功。

鈴木博志是2017年中日龍第一指名的投手,他在2018年新人年出賽53場,戰績4勝6敗、防禦率4.41,摘得12次中繼成功、4次救援成功。但鈴木博志自菜鳥賽季後,出賽場次逐漸減少,今年只在一軍出賽9場,留下1勝2敗防禦率4.07的成績。

佐佐木千隼是千葉羅德在2016年第一指名的投手,曾在2021年單季出賽54場,戰績8勝1敗、防禦率1.26,摘得26次中繼成功,是生涯最佳表現。但佐佐木千隼今年只在一軍出賽2場,防禦率為3。

日職去年首度舉辦的「現役球員選秀會」,這個新制概念類似美國規則五選秀,讓鮮少有出賽機會的選手轉隊,促進球員流動。每支球隊一定會有1名球員離開,也會選進新球員。其中,去年季後從橫濱DeNA轉戰中日龍的外野手細川成也,今年交出24轟、78分打點,打擊率2成53的生涯年成績;同樣是去年季後從軟銀鷹轉戰阪神虎的左投大竹耕太郎,今年交出12勝2敗、防禦率2.26的亮眼成績單。

今年的現役球員選秀會結果如下:

讀賣巨人:馬場皋輔(原為阪神)
阪神虎:漆原大晟(原為歐力士)
歐力士;鈴木博志(原為中日龍)
中日龍:梅野雄吾(原為養樂多)
養樂多燕子:北村拓己(原為巨人)
千葉羅德:愛斗(原為西武)
橫濱DeNA:佐佐木千隼(原為羅德)
樂天金鷲:櫻井周斗(原為橫濱)
廣島鯉魚:内間拓馬(原為樂天)
西武獅:中村祐太(原為廣島)
日本火腿:水谷瞬(原微軟銀)
軟銀鷹:長谷川威展(原為火腿)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。