晴時多雲

亞錦賽》當年單日熱投217球不累嗎? 郭泰源妙回超詼諧

2023/12/09 09:45

郭泰源(中)。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕亞錦賽日本王牌嘉陽宗一郎,昨天超級循環賽對台灣隊先發8局熱投123球狂飆9K無失分,原本第9局他還想續投,但球隊還有其他投手,於是交給牛棚守成。

單日熱投123球,以現代棒球角度,看起來有些瘋狂,但當年亞錦賽「東方特快車」郭泰源更猛,單日力投217球完全燃燒。

1983年亞錦賽最後一天賽程,台灣隊先與南韓鏖戰11局才以3:2險勝,郭泰源後援8局無失分拿下勝投,台灣隊戰績雖與日、韓相同並列冠軍,但必須與日本加賽決定隔年洛杉磯奧運參賽資格。

郭泰源只休息30分鐘,又對日本先發繳9局2安完封勝,單日2場總計熱投217球、17局無失分,台灣隊靠趙士強再見全壘打,以1:0險勝日本拿下洛杉磯奧運參賽權。

郭泰源現任富邦悍將顧問,有一天在新莊球場例行賽,媒體好奇地問他,「當年一天兩場投200多球,而且才休半小時,不累嗎? 」只見郭泰源望著新莊球場記者室,酷酷地說道,「你坐在記者室5個小時,不會累嗎?」展現郭氏幽默,意思是說,「記者坐著不動5個小時都會累了,何況是他5個小時都在熱身、投球,一直動當然會累。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。