晴時多雲

亞錦賽》1分差驚險擊敗菲律賓 台灣隊連6屆闖冠軍戰

2023/12/09 20:45

台灣隊險勝菲律賓。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕亞錦賽台灣隊今天得點圈打擊無人敲安,但在6局上靠菲律賓最速男馬卡薩特控球暴走攻2分,加上19歲大物伍祐城先發7.1局掉1分,終場以2:1險勝菲律賓,連續6屆晉級冠軍戰。

伍祐城是台鋼雄鷹隊史第1位選秀投手,今天肩扛非贏不可的關鍵先發,前5局雖有4局被敲安打,最終都能守住,6局後投得越來越順,沒有再被擊出安打,總計7.1局失1分,奪下成棒國際賽生涯首勝。

台灣隊前5局被怪異左投迪亞羅、穆尼奧斯封鎖,一度以0:0陷入苦戰。6局上菲律賓換上全隊最速的馬卡薩特,卻0.2局狂丟3次四壞,台灣隊靠滿壘保送和高飛犧牲打敲進2分,終於突破僵局。

伍祐城7上1出局投出四壞後,教練團換上左投張景淯,他在二壘有人被博西托擊出適時安打,左外野陳文杰精準回傳,球比跑者先傳到捕手手套,主審卻判安全回壘,讓菲律賓破蛋。由於重播輔助判決要等到決賽才能引進,台灣隊只能摸摸鼻子接受。

台灣隊全場僅敲5支安打,得點圈安打數更是掛零,打擊狀況令人擔憂,但依舊殺進冠軍戰,連3屆上演「台日爭冠」戲碼。

台灣隊拿莫.伊漾高飛犧牲打送回林承飛。(記者林正堃攝)

菲律賓雖落敗仍開心不已。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。