晴時多雲

MLB》美媒爆費城人有望網羅今永昇太、藤浪晉太郎 盼站穩亞洲市場

2023/12/18 21:08

今永昇太、藤浪晉太郎。(資料照)

〔記者田兆崴/綜合報導〕儘管對於費城人來說,要搶下「日本最強投」山本由伸的希望可能相對渺茫,但費城人對山本的渴望象徵著球團努力在亞洲市場中站穩腳跟。美媒更爆料,費城人可能看上另外兩位日籍投手。

根據《The Athletic》記者羅森索(Ken Rosenthal)報導,如果費城人未能簽下山本,他們可能會考慮網羅另外兩位日籍投手,那就是橫濱DeNA左投今永昇太,以及本季從運動家轉戰金鶯的火球男藤浪晉太郎。

羅森索指出,費城人棒球事務總裁唐布洛斯基(Dave Dombrowski)於2020年12月上任後,意識到球隊缺乏亞洲球探。在過去2年內,他擴展費城人在亞洲地區的版圖,並指示總經理助理維蘭迪亞(Jorge Velandia)將重心放在拉丁美洲與亞洲市場。

而近年維蘭迪亞更加積極前往亞洲,許多費城人球探亦是如此。羅森索指出,費城人聘請了更多亞洲球探,目前有2位駐日本,台灣、南韓各一位,而他們的新任國際球探總監德瑞克.鐘(Derrick Chung)也是韓裔美國人。

目前費城人隊史僅2位日籍球員,分別為2007-2008年的井口資仁,以及2008年的田口壯,不過羅森索認為未來可能會增加。唐布洛斯基受訪表示,「毫無疑問,我們已經取得顯著進步,亞洲地區的賽事、球員都在持續進步,你必須要確保並盡可能深入了解。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。