晴時多雲

MLB》道奇最高給山本由伸3億美元? 美媒曝搶輸後的可能性

2023/12/20 13:30

山本由伸。(資料照)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日本職棒最強投山本由伸的爭奪戰持續進行中,《洛杉磯時報》哈里斯(Jack Harris)透露,道奇考慮要開給他一張2.5億到3億美元的合約。

本季的自由市場在大谷翔平爭奪戰落幕後依舊沒有快轉的跡象,另一位來自日本的強投山本由伸仍在競標當中可能就是原因,現在傳出仍有7隊,包含道奇、洋基、大都會、巨人、紅襪、費城人與藍鳥還在爭奪這位好手。

《The Athletic》記者羅森索(Ken Rosenthal)先前報導指出,費城人希望能夠更加開拓亞洲市場,因此打算網羅山本由伸。而《Sportsnet》的史密斯(Ben Nicholson-Smith)則點出藍鳥現在可能不像當時爭奪大谷翔平一樣,可以擠進山本由伸考慮的最終名單當中。

今天《波士頓環球報》寫手史皮爾(Alex Speier)指出,山本由伸在上週造訪東岸時,僅考慮停留在紐約,與洋基和大都會見面,而紅襪與費城人兩隊在跟山本由伸本人和經紀人見面時都是在洛杉磯。

近期各大媒體對於山本由伸薪合約的預測價格逐漸上漲,月來越多人猜測總價可能超過3億美元。《MLBTR》指出,若考量到給歐力士的入札費,那網羅山本由伸的成本確實很容易超過3億美元。

如果球團開2.5億美元給山本由伸,那球團得支付約3937.5萬美元的轉隊費,如此一來球團耗費的總成本就會來到2.89億美元,倘若球團真的給山本由伸3億美元,轉隊費將為4687.5萬美元,總成本會接近3.47億。

目前傳出已經有巨人與紅襪願意給山本由伸超過3億美元的合約,道奇為2.5億至3億,哈里斯指出,如果道奇沒有辦法搶下山本由伸的話,他們可能就不會在自由市場上爭搶史奈爾(Blake Snell)與蒙哥馬利(Jordan Montgomery)等頂級球員,而是會像網羅葛拉斯諾(Tyler Glasnow)那樣透過交易來補強輪值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。