晴時多雲

MLB》「大谷翔平是道奇隊史最重要的一筆簽約」美分析師言論遭砲轟

2023/12/21 06:56

大谷翔平。(資料照,美聯社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕美國媒體《FOX》分析師B.韋蘭德(Ben Verlander)是知名的大谷翔平鐵粉,不過他對大谷的崇拜似乎有點過頭,近期在節目上的發言受到美國網友抨擊。

B.韋蘭德近日在節目上表示,大谷翔平簽下的這筆10年7億美元合約是「道奇隊史最重要的一筆簽約」。他認為這張破天荒合約不僅是「最重要的、最大張的,還會是最具有影響力的。」

B.韋蘭德指出,道奇擁有的不僅是大谷翔平這10年,「帶來的影響是永遠的,哪一隊得到大谷翔平都會永遠以『大谷的球隊』被記得。大谷翔平會以道奇隊的身分進入名人堂、而不是天使隊,大家以後會記得他是道奇隊球員。你不是付7億給大谷翔平這位選手、而是給大谷翔平這個品牌。」

B.韋蘭德這番發言引發美國網友熱烈討論,不少人抨擊這個說法太誇大,畢竟道奇曾在1945年簽下羅賓森(Jackie Robinson),這位打破種族藩籬、首位踏上大聯盟殿堂的黑人球員,前道奇好手J.透納(Justin Turner)也忍不住發聲:「喔拜託,沒有42號(羅賓森背號,現已被大聯盟統一退休)就沒有17號好嗎。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。