晴時多雲

MLB》比賽縮時有感!大聯盟再修訂新規則 投球計時器再減2秒

2023/12/22 10:48

大聯盟委員會今天投票通過修改明年賽季的部分規則,壘上有人時,投球計時器從20秒再減至18秒。(資料照,法新社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟本季引進投球時鐘,配合壘包加大、限制投手牽制等新規則,比賽更加緊湊且刺激,大聯盟委員會今天投票通過修改明年賽季的部分規則,包括投球計時器原定壘上有人限時20秒減至18秒。

大聯盟今天表決通過的新規則有設置投球計時器,壘上無人限時15秒的規定沒有變動,壘上有人限時20秒,則是再減少為18秒,教練上投手丘暫停次數由5次減少為4次。大聯盟官網報導指出,自2023年設置投球計時器以來,大聯盟投手平均出手秒數為12.7秒,所以減至18秒的影響並不大。

另外,投手在攻守交換時不到2分鐘時上場,投球計時器會將時間重置為2分鐘,而不是去年的2分15秒,2020年投手在攻守交換休息時間平均為2分35秒。此外只要投手上了投手丘進行熱身就無法馬上退場,對方即使更換代打,也必須至少對決一名打者才可下場。

大聯盟新規則也擴大了本壘從一壘的路徑寬度,原本跑者必須跑在界外線與外側3呎線的範圍內,但新規則從三呎線延伸至內野草皮,跑者跑在紅土範圍內就是符合規則。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。