晴時多雲

MLB》山本由伸攜手大谷翔平! 12年101億破紀錄鉅約加盟道奇

2023/12/22 12:17

山本由伸預計將加盟道奇。(資料照)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕山本由伸爭奪戰正式落幕,他將攜手大谷翔平一同加入道奇隊,簽下一張12年3.25億美元(約新台幣101億)鉅約,金額與長度雙破大聯盟投手的歷史紀錄。

《YES Network》記者柯瑞(Jack Curry)指出,山本由伸將與道奇簽約,合約超過3億美元,後續知名記者羅森索(Ken Rosenthal)也確認了柯瑞的消息,代表兩大日本明星將要正式合體。

後續《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)指出,山本由伸簽下的是一張12年3.25億美元的合約,該張合約成為大聯盟史上最長的一張投手合約,同時也超越洋基隊柯爾(Gerrit Cole),成為大聯盟史上總額最大張的投手合約。

洋基與大都會還有道奇是最後的競爭者,消息指出,洋基開給山本由伸3億美元合約,大都會開的金額與道奇相同都是3.25億美元,最終由道奇勝出。

後續美媒也透露合約內容,山本由伸的合約並沒有延遲付款,同時道奇還得支付歐力士高達5060萬美元的入札金,代表這12年道奇持有山本由伸的成本高達3.75億美元,合約中還附有兩個跳脫條款,總金額也包含5000萬美元的簽約金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。