晴時多雲

日職》令和怪物與村神外的大聯盟潛力股! 美媒點名歐力士新星

2023/12/27 12:14

佐佐木朗希與村上宗隆被看好能夠挑戰大聯盟。(本報合成照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日本球星大谷翔平與山本由伸在今年各簽下一張10年7億美元與12年3.25億美元的天價大約,近年來不斷有日職球星在大聯盟賺上大把鈔票,美媒也撰文點名3位值得矚目的現役日職好手。

《CBS Sports》安德森(R.J. Anderson)指出,今年休賽季幾乎是由日本職棒與韓國職棒的球員主導,道奇砸超過10億美元在二刀流球星大谷翔平與山本由伸身上,巨人給李政厚一張9位數美元合約,教士也給松井裕樹一張5年約。安德森表示,近年來大聯盟明顯更願意相信外國人才也更願意花錢,並點名3位值得關注的日職球員。

名單中前兩位是經常被提及的日職球星,分別是來自千葉羅德的「令和怪物」佐佐木朗希,以及來自養樂多燕子的「村神」村上宗隆,第三位則是本季才剛竄起的新星,來自歐力士的21歲強投山下舜平大。

本季剛嶄露頭角的山下舜平大也被點名是大聯盟潛力股。(資料照,產經新聞)

佐佐木朗希有著兩大毀滅性的武器,那就是他時常飆到95英哩以上帶有上竄尾勁的直球,以及下墜幅度驚人的指叉球,文中認為朗希幾乎可以說是地球上最有才華的投手,而他在2026年滿25歲後就能不受大聯盟對海外球員的薪資上限,屆時也有可能會是他入札的時間,因為這樣羅德才能賺到足夠多的入札金。

村上宗隆在2022年以驚人紀錄成為日職史上最年輕的三冠王,還以56轟打破日本本土最多的單季全壘打數,文中認為他已經展現了強大的力量與上壘技巧,不過仍有三振率過高的缺點,此外他在三壘並不是名好的防守者。

最後一位山下舜平大,文中指出,他的身材與投球方式看起來就像是一般的大聯盟先發投手,有著6呎2吋的身高,且相當強壯,揮臂方式與吉歐里多(Lucas Giolito)、畢伯(Shane Bieber)等明星類似都採短揮臂,速球有著95英哩左右的球速,搭配垂直變化的曲球誘使打者揮空,本季是他生涯首個賽季,主投95局,防禦率1.61。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。