晴時多雲

澳網》艾卡拉茲強勢輾壓首闖16強 中國新星僅得3局傷退

2024/01/20 14:20

商竣程(右)退賽、艾卡卡茲晉級16強。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕熱血青春對決!年僅20歲的艾卡拉茲(Carlos Alcaraz) ,職業生涯首度面對比自己還年輕的球員,西班牙前世界球王強勢輾壓,6:1、6:1、1:0領先時,18歲的中國新星商竣程因傷退賽,讓他總計僅花66分鐘,頭一回挺進2024年澳洲網球公開賽男單16強。

艾卡拉茲賽前才直言,不會關注對手更幼齒的話題,如今拉沃球場出賽也展現壓倒性優勢,面對前兩輪總計苦戰9盤、右大腿還綁著繃帶的商竣程,人氣第2種子底線大角度抽球掌控戰局,開賽第2局起連破帶保,一口氣橫掃7局,世界排名140的對手申請醫療暫停未見成效,第3盤第1個發球局失守後宣告退出。艾卡拉茲第1發得分率高達84%,沒有面臨被破發點,僅發生12次非受迫失誤,下個對手為塞爾維亞黑馬凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic),後者歷經5盤大戰爆冷扳倒去年4強的美國14種子保羅(Tommy Paul)。

年少成名的艾卡拉茲,已經贏得2022年美國公開賽、2023 年溫布頓錦標賽雙料大滿貫冠軍,去年法國公開賽也躋身準決賽,如今期待在南半球墨爾本公園乘勝追擊,持續締造佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。