晴時多雲

日職》想旅美的佐佐木朗希維持8千萬日圓薪水 羅德坦言球團有過錯

2024/01/27 16:25

佐佐木朗希。(美聯社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕千葉羅德「令和怪物」佐佐木朗希昨天和球團談妥合約,今天正式和球隊完成換約,根據《體育報知》報導,佐佐木朗希今年的薪水維持年薪8000萬日圓,避免「自費春訓」。佐佐木朗希表示,挑戰大聯盟舞台是小時候就有的夢想,目前專心完成今年賽季。

佐佐木朗希傳出在去年季後想透過入札制度挑戰大聯盟舞台,和羅德球團談約陷入僵局,更被日媒《文春週刊》爆出佐佐木朗希退出球員工會的消息,引發軒然大波。如今佐佐木朗希完成換約,成為日職12球團中最晚完成換約的選手。

相隔2個月公開露面的佐佐木朗希表示,由於報導等誤解造成球迷們擔心,先向所有球迷致歉。他提到,挑戰大聯盟是從小就有的夢想,入團當初就有和球團討論。

對於為何花這麼長的時間談約,佐佐木朗希說,談約本身是交給經紀人,花了很多時間和球團溝通。他指出,這是和球團互相理解的情況下所簽的合約。

佐佐木朗希。(美聯社)

佐佐木朗希說,雖然未來想在美國大聯盟打球,他認為現在最重要的是投好2024年賽季,專注眼前的球季。佐佐木朗希指出,去年球季因為受傷,表現不算理想,希望新賽季能投很多場比賽,要朝職業生涯最佳表現的方向努力。

羅德球團本部長松本尚樹表示,佐佐木朗希當初在入團時就表達想挑戰大聯盟的想法,並非突然說想去美國,絕對不是突然任性地提出來的。松本尚樹說明,作為球隊來說,交涉過程中球隊也有不周到和過錯的地方,絕對不是佐佐木朗希是任性或是固執的人,希望大家能理解這一點。

佐佐木朗希上季出賽15場,戰績7勝4敗,防禦率1.78,共投91局賞135次三振,但他因傷未能健康打完整個賽季。佐佐木朗希生涯在日職一軍3個賽季,合計出賽46場累積19勝10敗。

佐佐木朗希。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。