晴時多雲

澳網》「百搭天后」謝淑薇再展魔術師絕活 神截擊美技引讚嘆(影音)

2024/01/28 15:03

謝淑薇與梅騰絲女雙封后。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕台灣一姐謝淑薇今在澳洲網球公開賽女雙冠軍戰,與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)直落二擊敗第11種子烏克蘭琪切諾克(Lyudmyla Kichenok)/拉脫維亞歐絲塔潘珂(Jelena Ostapenko)封后,收下生涯雙打第8座大滿貫,官方推特分享小薇此役一記精彩截擊,大讚不可置信。

謝淑薇週五與波蘭好手傑林斯基(Jan Zielinski)先攜手奪冠,勇奪個人生涯第一座混雙冠軍,今再與梅騰絲直落二封后,近4場大滿貫女雙,謝淑薇就拿下3座,且都與不同搭檔完成,「百搭天后」最新世界排名也將回升至第2位。

謝淑薇今在決賽再度展現以柔克剛絕活,面對前法網單打冠軍歐絲塔潘珂的強力抽球,除先是以高吊球回應,接著再來到網前以側身截擊的方式,讓對手完全來不及反應,精彩美技讓澳網官方放上社群,還在貼文附上魔法棒的表情符號寫道:「你能相信嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。